Ver permissões

As aplicações podem solicitar o acesso a funções chave do dispositivo e recolher os seus dados pessoais sem o seu conhecimento. Apesar de que algumas aplicações precisarem destas permissões para executar as suas funções principais, a maioria das permissões que concede acarretam potenciais riscos de segurança. Agora pode consultar e controlar a lista de permissões que já deu às aplicações instaladas.

Deve tomar uma decisão consciente se quer permitir a uma aplicação executar certas ações no seu dispositivo ou utilizar o seu hardware (por exemplo, a câmara ou microfone).

Pode consultar a informação sobre permissões perigosas e especiais. As permissões perigosas podem afetar pessoal de utilizador e dados guardados (por exemplo, contactos, câmara, localização, SMS, etc.). As permissões especiais necessitam da autorização do utilizador para gerir definições do sistema.

Para consultar a lista de aplicaçõescom determinadas permissões,

toque no nome da permissão.

Para consultar que permissões uma dada aplicação tem,

toque no nome da aplicação e deslize para baixo até a secção Permissões.